生态环境部党组召开会议

摘 要

1月25日,生态环境部党组召开会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和全会精神。

1月25日,生态环境部党组召开会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和全会精神。部党组书记孙金龙主持会议,部长黄润秋列席会议。   

会议指出,习近平总书记在全会上的重要讲话,充分肯定过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐释全面从严治党新形势新任务,强调充分发挥全面从严治党的引领保障作用,以强有力的政治监督,确保“十四五”时期目标任务落到实处。总书记重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,为推进全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循和行动指南。   

会议强调,生态环境部系统各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻全面从严治党方针,把严的主基调长期坚持下去,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,为“十四五”生态环境保护工作开好局、起好步提供有力的纪律作风保障,以优异成绩庆祝建党100周年。   

会议要求,深刻把握全面从严治党首先要从政治上看的要求,把政治建设摆在首位,自觉践行“两个维护”,坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,紧扣高质量发展主题,充分发挥生态环境保护倒逼和支撑保障作用。要坚持问题导向,铁腕正风肃纪,用好监督执纪“四种形态”,扎实开展以案为鉴专项教育,持之以恒抓好中央巡视整改和部系统巡视工作,完善长效机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要毫不松懈纠治 “四风”问题,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延,严格落实中央八项规定及其实施细则精神、为基层减负各项举措,加快解决群众身边突出环境问题,促进社会公平正义、保障群众合法权益。要自觉接受驻部纪检监察组政治监督,层层压实管党治党政治责任,部系统各级党委(党组)要履行好主体责任,党委(党组)书记要扛牢第一责任人责任,班子成员落实好“一岗双责”,加强部系统纪检干部队伍建设和生态环境保护铁军建设,营造风清气正的政治生态和良好发展环境。   

会议还研究了其他事项。   

中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员库热西,生态环境部党组成员、副部长翟青、赵英民、刘华出席会议。   

驻部纪检监察组副组长列席会议。

    A+
来源:要玩就玩最好的5197  发布日期:2021-01-27  所属分类:部委资讯