“水利行业强监管”专题培训顺利举行

摘 要

为坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,对照新形势新任务新要求,准确把握总基调的内涵和精神实质,提升水利工程项目管理人员的水平和能力,湖北水总于12月12日举办了“水利行业强监管”专题培训班。

为坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,对照新形势新任务新要求,准确把握总基调的内涵和精神实质,提升水利工程项目管理人员的水平和能力,湖北水总于12月12日举办了“水利行业强监管”专题培训班。

本次培训班邀请到水利部监督司巡视员、教授级高级工程师皮军亲临指导授课、水利厅监督处处长李光化莅临指导。湖北大禹建设股份有限公司、湖北华夏水利水电股份有限公司、湖北禹龙水利水电工程有限公司、汉江生态水利(武汉)有限公司四家兄弟单位也派出项目管理人员到场参训。

湖北水总总经理李建林对授课讲师及参训人员的到来表示了热烈的欢迎。他强调,本次培训是不可多得的学习机会,希望学员们能够珍惜这次机会,认真听讲、深刻领会,真正做到学有所获,学以致用。

上午的课程以水利行业当前形势及面临的问题开篇,主要对“水利行业强监管”的改革措施、监管体系建设、成效与展望等方面进行系统性的介绍,表明了水利行业强监管的决心。

下午围绕“水利监督“2+N”制度”开展,详细解读了《水利工程建设质量与安全生产监督检查办法(试行)》和《水利工程质量终身责任追究管理办法》,并对督查中发现的问题案例进行了分析。

此次培训还设置了互动环节。下午4时,参训学员踊跃提问,就自身在水利工作中遇到的问题与皮军进行交流,皮军耐心细致地为大家答疑解惑,严谨又不失幽默,学员反应热烈,会场气氛达到高潮。

 

 

 

 

经过一天的学习,学员们收获颇丰,感慨满满。大家在交流感受的时候谈到,今天是一次习总书记新时代治水方针的贯彻学习,是一次充满了家国情怀的大局观、价值观教育。从思想上帮助我们水利人“守初心、担使命”,是企业进一步凝聚人心、团结一致求发展的法宝。二是从行业强监管的角度,对全面落实水利改革发展总基调进行了解析,帮助我们进一步明确了强监管的目的、意义。三是从实际工作出发,站在技术层面帮助施工企业如何找差距、如何抓落实。

李光化强调,课后要进一步吸收消化皮军的授课内容,加强自身硬实力,补短板,克服困难。水利行业强监管与每个人息息相关,大家必须引起高度重视。

                                                                              

                                                                              

中国特色社会主义进入新时代,水利事业发展也进入了新时期。近年全国各地、各层级都在开展学习,在政策强力推动的大环境下,作为施工企业,我们要尽快了解水利部的思路和清单式监督检查办法,要从自身查找问题、克服困难,为推进水利事业改革发展贡献力量。作为水利人,我们要有“刀刃向内”的勇气,攻坚克难、迎难而上!

    A+
来源:澳门太阳成城集团线路  发布日期:2020-12-18  所属分类:湖北水总资讯